当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 双辽分局
2019-04-29 13:48 来源:双辽分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[双辽分局]自主研发除雪专用升降式警示装置荣获国家专利

    北方地区冬季恶劣天气较多,高速公路养护部门在进行除雪防滑作业时安全标识的警示效果至关重要,但全省现有快速除雪车辆的后方警示标识及灯具均固定在车辆尾部,作业时因雪雾掩盖而减弱甚至失去警示效果,在冰雪路面条件下稍有不慎极易造成社会车辆追尾等影响作业安全和通行群众生命安全的交通事故。

  为提高快速除雪车安全警示装置的效果,桑树台管理处组织技术力量,对安全警示装置进行了创新设计并多次试验,最终研发出新型升降式安全警示装置。有效解决了快速除雪车辆尾部因涡流形成的雪雾覆盖警示灯具和警示标识造成的警示标识不清、警示作用缺失问题,使后方司机能够远距离(最远可达2km)发现前方除雪车辆,并有效控制好车辆速度,避免发生因雪雾阻挡而误判路况,造成追尾除雪设备的交通事故,既保障了司乘人员的出行安全,又提升了我省高速公路服务质量。

   (双辽分局桑树台管理处 徐宏亮/文图)

 

 
 

相关文档: