当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 工作动态 - 基层动态 - 双辽分局
2019-05-08 09:40 来源:双辽分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[双辽分局]桑树台收费站开展春季消防应急演练

  随着春季的到来,气温逐渐上升,大风天气频繁,气候干燥,桑树台收费站周边大棚火灾连续发生,引起站领导的高度重视,为提高职工消防安全意识和防控自救能力,有效预防和杜绝各类火灾事故的发生,近日,桑树台收费站开展了春季消防应急演练。

  演练开始前,由值班站长向职工们讲解消防安全防火知识、消防器材的使用方法、如何正确报警、扑救和自救等,并在室外场地实际操作使用灭火器,保证每一名职工学会灭火器的正确使用方式。

  讲解结束后,演练开始,随着口令的下达,所有人员迅速进入角色,模拟演练办公楼内宿舍起火,当警报响浓烟起时,录像审查员上报指调分中心和值班站长,立即启动消防应急预案,由站领导分别带领疏散组、抢险组、救援组有效地开展了灭火、疏散等工作。演练中,全体人员将“演练当实战”,整个流程分工明确、配合默契、处置迅速,圆满完成演练任务。

   通过此次演练提升了职工处置消防安全事故的应急能力和逃生技能,达到了预期的目的,有效保障了站区消防安全工作的顺利开展。
   (双辽分局桑树台站 李爽/文图)
 

相关文档: