当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 应急管理
2018-06-13 15:59 来源:吉林分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[吉林分局]惊慌失措,运输货车突遇自燃 转危为安,高速合力排险救援

  613日453,一辆满载水果的小型货车行驶至黄松甸收费站出口时突然自燃。当班收费员郭常生发现火情后,立即上报值班站长及班长。

  因车载水果外包装多为纸箱等易燃物,火势蔓延迅速,且有愈演愈烈之势。值班站长迅速组织收费员兵分两路展开救火行动,一路人员负责安全警示及交通疏导,在事故车周围摆放警示标志,并专人负责指挥通行车辆避让;一路人员进行火灾扑救。 

  510,经过收费员与事故车司机的合力处置,成功将明火扑灭。为防止火灾复燃,收费员用水桶提来自来水,对货车进行降温处理。525,险情排除且无人员伤亡。为保证收费站通行安全,收费员协助司机将事故车辆推至外广场等待救援。 

  事故车司机不停的道谢,并拿出现金以示感谢,但收费员们婉拒了司机谢意,用自己的行动传递“红枫叶”服务品牌的正能量。 

  (吉林分局办公室  矫彦、黄松甸收费站  康艳金/文图) 

   

  收费员与司机合力扑救自燃货车 

   

  明火扑灭后车辆及货物降温防止复燃 

   

  司机清点货物 

相关文档: