当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 应急管理
2018-06-14 11:04 来源:德惠分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[德惠分局]蜜蜂肆虐 拉林河收费站积极应对

  近两个月来,拉林河收费站运载蜜蜂的车辆接踵而至。收费站的验货人员均有不同程度蜇伤,一些过往司乘也未能幸免。 每年到追花期,蜜蜂聚集收费站的现象都很常见,运载蜜蜂的车辆经过拉林河收费站,等待验货人员验货时,蜂箱里的蜜蜂就会飞出来,导致收费站的收费亭、栏杆等处盘旋了数量巨大的蜜蜂。一部分蜜蜂竟然还在这里“安营扎寨 612日,收费二班验货员在查验绿通车辆时被蜜蜂叮咬,几分钟之后全身发痒,被蜇的地方起满了红斑,此外还伴有头痛、恶心、呕吐等现象……值班站长立即把他送到附近医院就诊。其他同志也不同程度的受到蜜蜂威胁。

  为确保过往司乘安全通行,保证收费工作正常开展,拉林河收费站在严格落实绿色通道检验程序前提下,在醒目位置张贴标志,为一线人员配备了镊子、肥皂、消毒水等工具,还给验货人员配发了防护帽,加强防护措施,同时,用喷洒药物的方式驱赶蜜蜂。验货人员面对蜜蜂干扰,毫不退缩,从提升验货速度等方面最大限度确保“绿色通道车辆快速通行。

  (德惠分局拉林河收费站  赵爽/文图)

  

   

相关文档: