当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 应急管理
2018-06-25 10:46 来源:四平分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[四平分局]大货追尾,司乘被困。长平路政紧急救援!

  622日0:35分,当人们睡意正浓时,一阵急促的电话铃声惊醒了熟睡中的“长平橄榄绿”班组的路政员们,有过路司机报案称:长平高速公路沈阳方向K934附近两辆大货车追尾。如同条件反射一般,班组成员立刻起床,记录报案信息,穿上制服,带好装备就第一时间赶往事故现场。

  0:55分,路政部门赶到现场发现:前方货车侧翻在路边,车载货物撒了一地,后方货车驾驶室已严重变形,车头和车身撞击后分离,空气中弥漫着浓重的柴油味,司机被卡在驾驶室内,蜷缩着身体,手上、脸上全是鲜血,现场情况危急。时间就是一切,见此情况,路政人员立即分成两组,警戒组配合交警部门做好现场安全防护和车辆的疏导工作,减少过往车辆对救援行动及救援人员的影响。救援组则配合消防和救护部门利用清障设备对货车车头进行牵引,扩大救援空间,协助消防部门对车辆破拆。2:05分,经过一个多小时紧张救援,被困司乘被成功从车内救出,路政人员帮助救护人员将受伤司机抬到车上送往医院救治。

  救护车离去后,路政人员顾不上身上的油污与疲惫,继续组织救援设备对事故车进行清障拖带。凌晨3时,事故现场清障完毕,路段恢复正常通行。

  在整个救援过程中,长平橄榄绿班组始终牢记“一切为了行车人,一切为了行路人”宗旨,在危急时刻,发扬军人优秀品质,不畏艰辛,用实际行动为广大司乘人员保驾护航。

  (四平分局公主岭路政科  徐猛/文,袁金贵/图)

  

 

  

相关文档: