当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 应急管理
2018-11-28 13:36 来源:长春分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[长春分局]大风来袭,长春分局平稳保畅

  11月26日至27日,吉林省迎来了一场大风降温天气,辖区风力达到4级以上,部分路段瞬间风力甚至达到6-7级。长春分局立即做好高速公路安全保畅的工作安排,协调各部门全面开展应急保畅。路政部门联合养护部门加大巡路次数,重点针对路上标志牌、广告牌等易受损设施进行检查,及时清除大风吹落在路面上的散落物,指挥调度分中心及时发布路况信息及温馨提示,收费站及时加固限高杆等设备,消除安全隐患。

  11月26日上午9时,哈拉海养护科属段大风天气造成多处路侧树木刮断、护网大面积成片倒伏,影响行车安全。哈拉海养护科第一时间实施抢险保畅任务,清除路侧树木、维修护网,并与路政科通力合作,在最短时间内完成抢险和抢通保畅任务,保障高速公路安全畅通。

  大风还造成长春分局属段的几处广告布破损,各路政科加大巡路次数,发现有破损的情况立即联系广告商及时处理完毕。在巡路中发现长吉高速改扩建施工路段围挡被风吹倒,路政人员现场进行扶正,未造成安全隐患。

  所属收费站也纷纷采取多种措施应对大风天气带来的影响,安排人员提前检查、加固岗上设备,保证了车辆通行的安全及顺畅。

  (长春分局哈拉海养护科  胡英恒、办公室  张悦/文,长春东路政科  周宏伟、大岭收费站  李欣/图)

 

 

 

相关文档: