当前位置 :  网站首页 - 政务公开 - 应急管理
2018-11-30 09:49 来源:四平分局
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

[四平分局]组织开展指调路政应急模拟演练

  为进一步提高应对突发事件和协同处置能力,11月28日,四平分局组织开展了指调路政重特大交通事故应急模拟演练,田国成副局长、路政科负责人、服务区行业管理负责人列席指导。

  此次演练采取桌面推演的形式,以“8.26延安包茂高速公路大客车与甲醇罐车追尾事故”为脚本原型,内容设定在长平高速雪天解除交通管制后,油罐车与大客车在服务区出口车道发生追尾事故,模拟设定了人员伤亡、罐体轻微泄漏,交通阻断等场景。接报案后,分中心立即通知路政、交警、消防、救护等部门联动处理,在初步了解现场情况后,及时上报指挥中心,并立即启动应急预案,对现场实施应急处置。整个演练过程,各部门人员迅速到位,按照应急演练方案,科学有序地开展救援。

  演练结束后,田国成副局长对此次演练进行点评,认为本次演练方案详实,各参演部门配合默契,充分体现了良好的业务素养和过硬的实战能力,有力检验了处置重特大交通事故的应急机制。同时,希望大家认真总结演练经验,查找存在的不足与问题,进一步提升在重大事故预案联合修订、危化品事故规范处置、敏感事件应答技巧等方面的应急处置能力,为今后快速、高效开展突发事件应急处置工作奠定基础。

  (四平分局四平分中心  田新婷/文图)

  

  

相关文档: