当前位置 :  网站首页 - 党建工作
2019-01-07 09:47 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

【心有大我 至诚报国】我院组织观看影片《黄大年》

  为学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神,运用多种形式深入开展向黄大年同志学习活动,庆祝改革开放40年,教育部、科技部、中共吉林省委宣传部等单位联合摄制,长影集团有限责任公司等单位联合出品了电影故事片《黄大年》。影片以著名战略科学家黄大年同志为原型,艺术展现了他心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电影佳作。 

 

  为深入学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,加强广大干部职工对黄大年精神的理解和学习,近日,院党委组织部分干部职工到影院观看了爱国教育影片《黄大年》。 

 

  该影片讴歌了以黄大年同志为代表的科技工作者赤诚爱国的情怀和忘我奋斗的科研精神,塑造出了新一代国家科技工作者的英雄形象。 

 

  观影结束后,大家纷纷表示:要学习黄大年同志崇高的家国情怀,要把黄大年身上的爱国之情、报国之志进一步发扬光大,把自己彻底融入到勘测设计工作中去,立足本职岗位,在工作中大力弘扬和践行爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的全部智慧和力量!