当前位置 :  网站首页 - 党建工作
2019-01-08 10:50 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

院召开党支部书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议

  按照厅直机关党委《关于开展2018年度厅直机关基层党组织书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉工作的通知》要求,14日,我院召开党支部书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由副院长刘贵有主持。 

  会上,养护工程设计分院等6个支部书记进行了现场述职,其他支部书记作书面述职。副院长刘贵有根据各党支部平时工作开展情况及支部书记的述职内容进行了点评。院党委委员、纪委委员、各支部书记、各部门负责人参加了会议。与会人员对各支部书记进行了现场测评,还选举了优秀党务工作者及先进党支部。 

2.2 

1 

  刘贵有副院长指出,在院党委的带领下,各支部能够充分发挥战斗堡垒作用,找准党建工作与业务工作的结合点,不断推动中心工作扎实有效开展。具体有以下几个特点:一是“一岗双责”目标责任进一步落实;二是理论武装和思想教育进一步强化;三是开展形式多样的活动,促进中心工作的完成。

  肯定成绩的同时,也必须认识到自身还存在一些问题和不足。主要表现在:一是落实院党建工作还不够全面、不够精细;二是个别支部对党建工作认识还不足;三是基层党组织的工作水平有待进一步提高。 

3 

  刘贵有副院长就做好新时期院党建工作强调

  一是转化学习成果,促进基层党建工作全面提升。继续深入学习贯彻党的十九大会议精神,加深对其提出的新思想、新观点、新论断的理解,并用以指导实际。二是抓好基层组织建设,夯实党建工作基础。针对当前支部工作面临的生产压力大,时间紧、人员较分散的问题,院党委将开展“党建进勘察现场”、“党建进试验驻地”活动,探索设置党员服务站,开展“送爱心送温暖”,送去组织温暖的同时,送去党的方针政策,架起基层党组织与工地党员之间的沟通桥梁。三是严格制度规范,营造风清气正的工作环境。深入开展调研工作,摸准实情,查找差距,发现问题,健全制度,完善机制,并在严格执行、狠抓落实上下功夫,让党员干部习惯在制度和规矩下做事。四是强化精神文明建设,树立良好的企业形象。继续开展丰富多彩的文化活动,寓教于乐,营造良好的文化氛围。五是保持和谐稳定,促进改革工作顺利完成。2019年是我省交通运输行业深化创新改革的一年,也是我院全面推进体制改革、机制创新之年,要把做好全体干部职工思想的转化作为一项重要政治工作放在首位,进一步压实责任,强化担当,积极营造“敢作为、能作为、勤作为、会作为”的工作氛围,保障改革顺利推进,促进院中心工作目标顺利完成,奋力开创设计院党建工作新局面! 

5点意见: