当前位置 :  网站首页 - 勘察设计
2018-12-29 10:06 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

长春绕城高速腾飞互通立交项目交工验收

  124日,长春润德投资集团有限公司组织召开《长春绕城高速腾飞互通立交项目(高速部分)》交工验收会。吉林省交通运输厅、长春润德投资集团有限公司、省高速公路管理局、长春市交通运输局、吉林高速公路股份有限公司、长春高速公路有限责任公司、长春绕城高速公路有限责任公司、省交通基本建设质量监督站、省通达公路工程监理有限责任公司、吉林省交通规划设计院、中国建筑第六工程局有限公司等项目参建各方代表参加会议。 

 

  竣工验收委员会通过听取参建各方汇报、查阅工程建设资料、对工程现场进行实地查看,一致认为项目参建各方认真履行了职责,建立健全了质量、安全保证体系;注重新技术和新工艺的应用,在质量管理、环境保护、造价控制、安全生产等方面成效显著,顺利实现了预期建设目标。经验收委员会审定:综合评价等级均为优良,同意项目通过交工验收并投入运营。 

 

  腾飞互通立交项目位于长春市汽开区腾飞大路、和谐大街、绕城高速交会节点处,其中高速公路部分设计长度1.59公里,待市政部分2019年初竣工后,将极大地提升城市西南方向,特别是汽开区周边区域进出绕城高速公路的通行能力,而且腾飞大路将成为连接长春与公主岭之间的一条主要干路。 

  长春绕城高速腾飞互通立交工程是第三勘察设计分院/市政设计分院的第一个高速与市政相融合的设计项目。第三勘察设计分院/市政设计分院在2018年陆续完成了河堤东路、临河街和沈阳大路下穿绕城高速市政项目的初步设计和施工图设计,以及恒大水世界市政设计和土方平衡招标工作的投标工作。