当前位置 :  网站首页 - 科技研发
2019-06-11 10:31 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院四项科研课题与省厅签订2019年度科技项目合同

2019年吉林省交通运输厅批准新立交通运输科研项目共17项,其中,由我院承担的四项科研课题于近日与省交通运输厅正式签订了科技项目合同。

1、《吉林省地产石料特性的沥青混合料性能优化研究》

由我院试验检测站承担《吉林省地产石料特性的沥青混合料性能优化研究》(2019-1-2),该项目主要是建立吉林省内地产石料矿物学、物理化学和力学指标数据库,明确各石料的适用范围,提出基于地产石料特性的集料-沥青界面改善技术指南,开发出吉林省路用石料性能及适用范围的查询系统。

2、《聚氨酯改性沥青及其路用性能研究》

由我院试验检测站承担《聚氨酯改性沥青及其路用性能研究》(2019-1-4),该项目通过探究高分子聚合物基改性剂与国内原产沥青的匹配性,阐明改性沥青的稳定性及其影响因素,确立最优的制备方法,提出一种基于新型高分子聚合物的沥青改性技术,并对新型高分子聚合物改性沥青的综合路用性能进行评价。

3、《吉林省高速公路中小跨径桥涵设计标准化研究》

由我院桥隧分院承担《吉林省高速公路中小跨径桥涵设计标准化研究》(2019-1-8),该项目结合吉林省高速公路中小跨径桥涵设计实际情况,对预应力混凝土简支转连续箱梁、T梁、钢-混凝土组合梁、桥梁下部、桥梁附属设施、桥梁材料中存在问题等方面开展研究,促进吉林省高速公路中小跨径桥涵设计标准化应用。

4、《基于BIM技术的矮塔斜拉桥建管养一体化技术研究》

由我院三分院和信息中心承担《基于BIM技术的矮塔斜拉桥建管养一体化技术研究》(2019-1-9),该项目依托黑大公路(G202)吉林绕越线富尔哈松花江特大桥(主跨为160米的矮塔斜拉桥)建设,在辅助设计、施工管理过程中,应用BIM技术构建特大桥BIM三维模型,建立以数据共享和协同工作为目标,以正向设计、施工控制和施工管理为核心的桥梁建造一体化应用体系。