当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2017-10-09 09:47 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院参加省厅“喜迎十九大 交通健步行”活动纪实

9月29日上午,净月潭国家森林公园女神广场彩旗飘飘,人头攒动。来自厅直19家单位近1500名干部职工集结于此,共同参加吉林省交通运输厅“喜迎十九大 交通健步行”竞赛活动。这也是省交通运输厅近十多年来举办的规模最大、参加人数最多的一次群众性健身活动。各单位方队的干部职工身着不同颜色的队服,脸上洋溢着灿烂明媚的笑容。

本次活动我院派出近80人参赛,在院长杨光,副院长刘贵有、李凤尊的带领下,参赛队伍身着橙色队服组成设计院方队,在人群中显得格外靓丽。

这次活动之所以选择橙色队服,是因为橙色是欢快活泼的光辉色彩,用它来代表我们设计院是一支充满智慧、力量,团结而又富有朝气、活力的队伍。

本次活动以高速公路管理局精彩的开场鼓表演拉开帷幕。气势磅礴的鼓声象征着吉林交通人昂扬的精神面貌,鼓舞着广大干部职工为吉林交通建设事业努力奋斗!

上午11时16分,厅党组书记、厅长王振才同志宣布活动开始。随后,他和厅党组其他成员来到起点处开启了健步走模式,“五彩”人群随厅长一起迈开矫健的步伐,在欢声笑语中前行。

本次活动设12公里和18.5公里健步走两个项目,每个项目分别按45岁以上和45岁以下设集体奖和个人奖。

下午两点半左右,参加健步行的人们陆续到达终点,五彩的人群在女神广场上再次相聚,他们将为本次活动压轴环节——拔河决赛加油助威!我院大力士拔河队在预赛中以三胜一负的好成绩成功晋级决赛,今天将与厅机关、省高速公路管理局、吉高集团对决,我们的目标是保二争一!

为备战决赛,我们调整了队伍,找到曾经参加过大型拔河比赛有着丰富经验的综合规划分院的姚军作教练,与试验检测站主任纪青山一起指挥。院长杨光亲自进行场外指导,对队员的姿势、握绳、发力等技术细节进行训练。参赛人员还将比赛的鞋子换成了抓地性更强的黄胶鞋,为取得胜利提供了强有力的保证。

决赛的时刻终于来到,第一场对战厅机关,大力士们个个精神抖擞,劲头十足,以2:0将对手轻松拿下。

第二场对战老对手吉高集团,在预赛上我们曾0:2输给他们,这次在决赛场上再次相遇,院大力士们个个憋足了劲,决心力克对手。在呐喊助威声中,在姚军的正确指挥下,大力士们在僵持中再次发力将对手一点点拉了过来,2:0再胜一场!

另外一边,省高速公路管理局战胜对手,闯进决赛,与我院进行最后的巅峰对决。由于对手实力雄厚,双方力量相差较大。最终,设计院以0:2负于高管局。但不论结果如何,能站在最后的赛场上与最强大的对手对决,纵然是力量相差悬殊,我们也要勇往直前,毫不退缩,勇敢地向对手亮剑!

颁奖仪式上,王振才厅长和厅党组成员为获得12公里和18.5公里徒步集体和个人前三名、拔河比赛第一至第四名单位颁奖。

在徒步比赛中我院郭靖海获得18.5公里徒步竞赛45岁以上组第一名。院参加徒步竞赛项目的全体队员,全部完成赛程到达终点,没有掉队或中途返回的现象,为你们勇于挑战自我,坚持到底的精神点赞!

我运动,我健康,我参与,我快乐!“喜迎十九大 交通健步行”活动圆满落下帷幕,吉林省交通规划设计院全体员工将延续本次活动的拼搏精神,在院领导班子的带领下,以崭新的精神面貌和饱满的工作热情,喜迎十九大的胜利召开!