当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2017-09-18 09:04 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

【大力士的角逐】我院参加省交通运输厅拔河赛

金秋九月,秋高气爽。为迎接党的十九大胜利召开,吉林省交通运输厅机关党委举行系列职工健身活动,作为此次活动的重头戏之一——厅直单位拔河赛在省高速公路管理局广场鸣锣开赛。

9月14日进行预赛,厅机关、省高管局、省高建局、吉高集团、省运管局、省路政局、设计院、物资站、厅服务中心、技工学校等十家厅直单位组成各自队伍,都早早地来到比赛场地。

每支队伍由10名男队员和2名女队员组成。我院大力士拔河队身着统一的红色队服,头戴红色汗带,以整齐的队伍,高昂的士气,饱满地精神面貌出现在赛场,他们有气场、有气势,他们的雄姿告诉场上每个对手:我们是吉林省交通规划设计院大力士队!我们是强者!

十家参赛队的两支强队省高管局作为A组种子队,吉高集团作为B组种子队,设计院与省高建局、省运管局、技工学校同分在B组。

俗话说:临阵磨枪不快也光。搞科研、搞设计的人爱动脑爱琢磨。赛前培训很重要,队形从头到尾、体重由轻到重排列,重心向下身体呈45度,握绳手心向上等这些技术要领牢记心中。

第一场对技工学校,初试牛刀,大吼几声,我院的大力士几秒钟就以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势2:0将对手拉下马。

第二场对省运管局,再露锋芒,大力士们又下猛力,2:0将对手拿下。

第三场对省高建局,中间有了几秒钟的对峙,并有向对方前进的态势。危机时刻,指挥刘国玉、王志文指挥大家心向一处想,劲往一处使,终于将对方拉了过来,2:0再胜一局。

对种子队吉高集团,对方是第三场比赛,我方是第四场,经历三场对决,队员们体力消耗很大,对方在哨声响前就已抢先发力,致使我方开始就处在被动,回天无力,0:2负于种子队吉高集团。

至此,我院大力士拔河队以三胜一负成功晋级,完成预期目标。更重要的是我们的出场就展示出设计院人精神风貌,以整齐的队伍、较专业的姿势在赛场上掀起红色风暴。回来后我们将总结经验,调整队伍,鼓舞斗志,在决赛场上再与老对手亮剑!