当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2017-09-10 10:16 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

乒乓传友谊 交流促发展

银球飞舞传友谊,吉高设计院心连心。九月的长春秋高气爽,在这样的季节里也正是吉林省高速公路集团有限公司(以下简称“吉高集团”)和我院工作最为繁忙的时节。吉高集团各个建设项目正在紧锣密鼓地推进中,我院“百日会战”也已进入到巩固阶段,办公楼的灯光每天晚上都在八、九点才陆续熄灭。为了缓解紧张的工作压力,增进单位间的沟通交流,经两个单位的党群部商议,于9月8日午休时间,组织双方乒乓球俱乐部进行球技交流活动,意在以球会友,切磋球技,放松心情,传递友谊。

此次交流活动也得到了两个单位领导的大力支持,吉高集团由集团副总高晓兵同志带队,选派俱乐部骨干成员参加。设计院领导非常重视员工的业余文体健身活动,为使更多的员工参加到乒乓球健身活动中,将大会议室部分面积划出,作为乒乓球活动场地。院工会还添置了新的乒乓球台,为防运动损伤铺装了专业的地胶。

8日中午12时,男单、男双、女单、女双各种项目依次进行,选手们聚在一起切磋技艺,个个精神抖擞,比赛扣人心弦、高潮迭起。交流过程中大家增长了技艺,收获了友谊,气氛非常融洽。正如吉高集团工会副主席王娜所说:“这次活动是我们两个单位间职工文化活动交流的良好开始,今后我们还要继续在羽毛球、篮球、足球等项目上开展俱乐部活动,促进两个单位的沟通交流。”

看到在宽敞明亮的乒乓球场地上挥汗如雨的设计院员工,曾经在院里、楼里工作过的王海峰和潘维誉都说,设计院这几年的变化实在太大了!是的,当年的吉林省交通规划设计院办公楼——红旗街商业圈最破最旧的五十年代老办公楼,在院领导班子的带领下,经过这几年的不断改造,发生了天翻地覆的改变,不仅外观时尚靓丽,内部的办公、生产生活、休闲健身环境更是大大得到改善。这些改变更加激发了员工爱岗敬业、无私奉献的工匠精神,增强了设计院团队的凝聚力,为更好地完成设计任务奠定了基础。