当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2017-06-22 10:26 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

《熔炼团队 众志成城》设计院开展团建素质拓展训练

拓展训练是一种体验式学习。企业拓展训练的意义是一种激发个人潜能,增强团队成员配合度与凝聚力、提高企业生产力的新型学习方式。我院非常重视员工的心理素质及团队凝聚力。

目前设计院的设计工作异常繁忙,业务部门开启“早八晚八”,每周“5+1”的工作模式,管理部门为在好的施工季节完成对办公楼改造工程,也开启了夜间施工模式。为保持员工的工作热情,提高团队的沟通力及团队协作能力,增强员工的归属感,设计院请来拓展培训机构为院员工组织拓展训练。从6月14日至17日分四期开展主题为《熔炼团队 众志成城》团建素质拓展训练,全院近二百名员工参加了训练。

6月14日11点征途教练员来到院里布置场地,摆放器材,悬挂条幅。午餐后第一期参加训练的员工准时集合。刚刚吃过午餐,人们还没有从倦怠进入到训练的状态,就需要进行破冰和组队建设。经过分队,他们选出自己队长、旗手,共同为本队起队名、选队歌、设计口号、展示团队,经过这个环节后学员们很快融入到团队当中。

训练项目《蛟龙出海》:这是个团队配合的项目,全队的伙伴用绑腿绳将脚连在一块,横向一排。通过侧行以最快的速度从起点到达终点。在这个项目中,团队配合是至关重要的,如何调整自己与团队的步伐,成为团队成功的关键。一个团队必须要有个好的领导者,队长在这里发挥着重要的领导作用,他统一号令,调整节奏,指挥全队成员又快又稳地走到终点。

训练项目《击鼓颠球》:是个有一定难度的项目,要求团队高度协作、学员高度集中注意力,红队在队长的带领下,掌握技巧,不急功近利,不浮躁,沉下心来,充分配合,齐心协力,颠出近200次的好成绩

训练项目《挑战99秒》:这是一个最能体现团队完整性的项目。它是由《不倒森林》、《速度呼啦圈》、 《我们是最棒的团队》等几个小游戏组成。

“单丝不成线,独木难成林”。每一个项目都需要学员们同心协力,相互信任和配合,在实践中摸索方法和技巧。各个团队在比赛中的表现十分活跃,各位学员紧密配合,争先恐后,处处可以感受到团队合作的力量。

一个半小时的训练时间虽然很短暂, 但有效增强了参训员工的自信心和沟通力,增进了员工的团结协作意识。使大家认识到了彼此信任、团队合作和善于创新的重要性,对提高工作效率、增进部门与部门之间,人与人之间的沟通协调以及提高执行力等都起到积极的作用。

“众人划桨开大船”。正是全院上下同心协力,共同配合,使得交通规划设计院这条大船在紧张、 繁忙、 有序中稳稳前行。