当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2017-05-10 10:29 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院组织2017年职工乒乓球赛

  进入四月以来,我院的设计项目全面铺开,为按时保质保量交付设计任务,各分院加班加点夜以继日的工作。为缓解紧张的工作压力,院于5月3-5日利用午休时间举办了“职工乒乓球赛”。赛前工会周密部署,精心安排,制定了详细的比赛方案和参赛办法。
  本次赛事的最大亮点是院长杨光、副院长吴洪涛、总工程师焦明伟三名院班子成员也参加了比赛,这是我院有史以来院领导参与体育活动人数最多的一次比赛。他们以一名普通运动员的身份与院其他四十多名乒乓球爱好者一起抽签到各个小组参加比赛。三位院领导的乒乓球水平都很高,有了他们的加盟,使本次比赛整体水平都有大幅度的提高。

  比赛以团体赛的形式进行,分成 8个组,每组4人,第一阶段上下半区各四个组循环积分前两名进入半决赛。赛前按技术水平,抽签均分到每个小组,四名成员能力都有强有弱。团体赛在发挥个人能力的同时还要有一定的排阵技巧,将本队的优势以最大化,有时还能创造出以弱胜强的战果。上场前,各组成员都聚集在一起,商量上场顺序,提交名单后就不能改动,按照排好的顺序进行比赛。

  随着总裁判长梁青海的开赛令发出,八个小组同时开赛。乒乒乓乓,银球在墨绿色的球案上轻盈的跳动起来。乒乓球作为中国的国球,普及率极高,虽然大家平时没有经过专门的训练,但是都能信手拈来,随着赛程的深入,各球台上比赛也异常激烈起来,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球甚至削球等都被各路好手一一展现出来,你来我往、左右开弓、高潮迭起。

  一号球台,杨院长和焦总的单打吸引了观众的目光,平日里斯文的两位院领导一到赛场都变成另外一个人,精神抖擞,目光炯炯,沉着坚定,手法多变,球风犀利,一瞅准机会,便果断出击。他们一个个精彩的防守和扣杀不时引来观众的阵阵喝彩,兴奋的“好球”声不断。他们以精湛的球技和锲而不舍的体育精神展现了设计院领导者的风采。他们的参与更促进了设计院员工之间的沟通交流,提高了全体员工的凝聚力和战斗力。