当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2019-01-31 10:37 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院举办“欢乐过大年”新春灯谜会

  玉犬如意辞旧岁,金猪祥瑞迎新春。为了进一步丰富职工文化生活,营造欢乐、温馨、祥和的新年氛围,125日,我院举办“欢乐过大年”新春猜灯谜会。 

  灯谜又称文虎,猜灯谜亦称打虎、弹壁灯、商灯、射、解、拆等,但人们都习惯用“灯谜”一称。灯谜在中国源远流长,是中国传统文化的一门综合性艺术,具有浓厚的中华文化气息和艺术气息。 

  活动当天,现场挂起了近300条灯谜条,涉及成语、字谜、朝代、地名、人名等多个方面,既具娱乐性,又有知识性。 

  大家一起开动脑筋,有的与身旁的同事共同商量,有的自己在手里不停地比划、沉思,有的与同伴分享领悟谜底的豁然开朗……内容丰富的灯谜吸引了大家,谜面有趣而通俗,在大家你一言、我一语地互相提示和讨论中,答案呼之欲出。 

  大家在一起猜灯谜、想答案的过程中,或认真思考,或共同探讨,不时发出“有道理”、“应该是这样”的感慨和阵阵欢笑声,然后奔向兑奖台,体验灯谜带来的乐趣。兑奖处欢笑不断,热闹非凡,数百条灯谜彩笺与大家开心的笑脸相映成趣。 

 

 

  最后,所有的灯谜全部被猜出,新春灯谜会在一片欢声笑语中落下帷幕。本次活动营造了浓烈喜庆的节日氛围,得到了大家的热烈欢迎和赞许,不仅丰富了干部职工的精神文化生活,更让大家在展现智慧的过程中享受到快乐,有效地传播了企业文化,提高了广大职工的凝聚力。