当前位置 :  网站首页 - 企业风采
2019-04-30 15:27 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院组织开展“青春心向党 建功新时代——五四精神 传承有我”特别主题团日活动暨南湖徒步活动

  春回大地,生机勃发。为进一步加强共青团组织仪式教育,增强共青团员的组织光荣感,增强团组织活力和凝聚力,活跃职工文化生活,倡导健康生活理念,412日,我院组织开展“青春心向党 建功新时代——五四精神 传承有我”特别主题团日活动暨南湖徒步活动。 

  缅怀革命先烈,传承五四精神。主题团日活动现场,曾经的共青团员们同青年团员们一起,站在长春解放纪念碑下,站在鲜红的团旗前重温入团誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”熟悉又庄严的入团誓词让老团员们再次回忆起刚入团时激动又兴奋的心情,掷地有声的誓言是团员们永不背弃的承诺! 

  

  随后,新老团员齐唱国歌,用嘹亮的歌声表达着作为社会主义建设者和接班人的坚定信念。作为新时代的新青年,我们将以青春为名,担负起历史重任,镌刻下自强不息、为国担当的青春印记! 

  主题团日活动结束后,徒步活动正式开始。四月的南湖,嫩柳舒黄,微波粼粼。在长约5公里的徒步道路上,个个精神抖擞,脸上洋溢着快乐的笑容,大家迈着轻快的脚步,从解放纪念碑下出发,沿着美丽的南湖,一边锻炼身体,一边欣赏沿途的美丽风光,用脚步丈量南湖的美,用心感受浓浓的春意。 

  一路上,大家互相交流,尽情抒怀,释放工作带来的压力,有的步伐矫健,有的步调轻盈,有的走走停停,只为记录下身边的美景。 

  “第一可以强身健体,第二还可以欣赏大自然的风光,呼吸新鲜空气,我们集体团结协作低碳环保出行,沿途的风光尽收眼底,心情特别特别好!” 

6.webp

 

9.webp

 

11.webp

 

13.webp

  活动结束后,大家纷纷表示:参加徒步活动不仅有了更多亲近大自然的机会,也锻炼了自身的体力和毅力,同事之间也有了更多沟通交流的机会。相信在以后的工作中,大家会继续发扬徒步中团结互助、坚持不懈的精神,解放思想、点燃激情,共同为设计院的蓬勃发展贡献自己的力量!