当前位置 :  网站首页 - 图片新闻
2018-04-12 14:02 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省交通运输厅王振才厅长一行到我院调研指导

3月27日,省交通运输厅王振才厅长一行就加快推进高速公路勘察设计工作到我院检查指导。

王振才厅长首先来到我院第三勘察设计分院(市政分院),看望慰问了一线设计人员,并详细了解了白山至临江高速公路等项目的技术准备情况。在院会议室,振才厅长听取了杨光院长做的工作汇报和刘贵有副院长做的关于当前形势下高速公路设计工作面临的问题的汇报。

振才厅长对我院的2016年工作给予充分肯定。设计院认真落实厅党组部署,围绕高速公路建设这一中心,强化主业,优化服务,主动作为,勇于担当,为全省高速公路建设和交通运输发展作出了积极贡献。具体体现在,勘察设计工作成绩显著,主业优势得到了充分发挥;宏观政策及重大问题研究工作不断加强,配合省厅开展了相关工作;干部队伍保持了良好的精神状态,是一支具有朝气的队伍,是一支干劲足的队伍;院领导班子是一个团结的集体,战斗力和凝聚力强,务实干事,整体思路清晰,工作具有前瞻性,并卓有成效。

振才厅长指出,今后一个时期,是我省交通运输发展的关键时期,设计院要勇于担当,在全省交通运输发展的大局中体现更大作为。针对下一步工作,振才厅长提出五方面要求:

一是切实把设计工作抓实抓好。要树立先进理念,勇于创新。在设计中体现东北区域特色、自然景观特色、民俗文化特色,体现绿色、安全、环保理念,并与先进省份加强交流,走出去把先进理念引进来。要强化质量责任意识,在我们勘察设计环节中尤为重要。打破常规提升高速公路建设速度的大趋势下,我们不能以牺牲设计质量为代价,要努力提高设计质量,多留作品,少留遗憾。要提供优质的服务,我们在勘察设计环节就应明确,要以为地方区域经济发展提供服务,以及便民利民为出发点开展相关工作。同时,要为建设单位提供优质的服务,设计代表要常驻施工现场,做好技术服务,及时解决相关问题。

二是聚焦行业发展,加强战略规划和重大问题研究。要加强交通运输发展战略的研究,做好综合运输体系的研究工作,加强重大政策研究,加强重大科研课题研究和应用,并注重科研成果转化。

三是加强人才队伍建设。人才是事业兴衰的关键,技术人才是我们设计院未来发展的核心。要坚持正确的用人导向,引进高素质人才,重视人才队伍培养,为有潜力、有发展的年轻人搭建平台,为优秀人才脱颖而出创造良好的环境。

四是塑造具有行业特色的单位文化。要重视塑造自己的单位文化,多开展丰富多彩的富有正能量的活动,不断增强的团队凝聚力和向心力。

五是从严从实抓好党风廉政建设。要旗帜鲜明地反腐败,理直气壮抓诬陷。设计院党委要认真履行好主体责任,严格执行党风廉政建设各项规定,弛而不息纠正“四风”,筑牢廉政风险防线。要建立容错纠错机制,鼓励干部想干事、敢干事,建立起工作机制,保护好干部职工的积极性。同时要加强自身建设,领导班子成员要增进团结,坚持民主集中制,带头遵纪守法、廉洁自律。

省交通运输厅副厅长丁海发、纪景义,厅党组成员、省高建局党委书记陈立华,厅副巡视员孟昕分别对我院工作提出了要求,厅办公室、综规

处、人事处、建设处、技术处、督查室、宣传中心等部门的负责同志陪同调研。