当前位置 :  网站首页 - 院内新闻
2018-12-19 14:08 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

小步快跑稳健前行 ——第四勘察设计分院工作报道

  一份春华,一份秋实,2018渐近尾声,第四勘察设计分院在一年的真抓实干中凝心聚力,蓬勃发展,以小步快跑稳健前行的方式出色地完成了各项生产任务。 

  21世纪是年轻人的世纪,而第四勘察设计分院正有着这样一支不断积极进取的年轻人的队伍。一年来,在四分院院长左庆忠的正确领导下,分院圆满完成了院里交给的各项主体生产任务,同时帮助服务中心共同完成了2018年中标的吉林省2018年度普通干线公路养护工程通化和公主岭两个地区的勘察设计任务。 

 

  养护工程任务包括公路养护工程、危桥改造工程、生命安全防护工程、灾害防治工程、服务设施等。为消除道路交通安全隐患,全面降低道路交通事故死亡人数,2018年度普通干线公路养护工程中增加了交通事故多发点整治工程。养护工程涉及范围广,工点较为分散,零星工程较多、重点难点多,时间紧、任务重,尤其是水毁、灾害防治及危桥改造工程,需第一时间赶到现场,并确定有效可行的解决方案。 

  普通干线公路养护工程贯穿了四分院整个2018年度的工作。此外,分院还承担了吉林省公路网交通标志调整试点工作,选取有代表性的通化地区和公主岭地区作为试点,勘察设计里程700余公里。通过此项试点工作,分院还参与编写了《吉林省普通公路交通标志调整工作勘察设计原则》,为其他设计单位的勘察设计工作提供了指导性原则。 

  在通化和公主岭两个地区的普通干线公路养护工程勘察设计中多次为公路管理局编制通用原则、通用图纸,设计文件多次受到公路管理局及地方公路主管部门的表扬。 

  功夫不负有心人,在四分院的帮助下,服务中心在吉林省公路管理局信用评分名单中排名第一,为设计院树立了良好的形象,同时为打进普通干线公路养护市场奠定了基础。在2019年度普通干线公路养护工程勘察设计投标中喜中梅河地区养护勘察设计标。 

 

  第四勘察设计分院是一个朝气蓬勃的集体,是一个敢打敢拼、勇于创新的集体。白驹过隙,2018年的生产工作已临近终点,但养护工程工作任重道远,分院领导整旅厉卒,全体人员厉兵秣马,上下一心,迎难而上,在做好各自本专业工作的前提下,积极投入到其他各专业领域,求真务实,认真学习,为适应千变万化的市场以及提升自身综合实力而努力成为“多面手”,在接下来的工作中继续小步快跑,稳健前行。