当前位置 :  网站首页 - 院内新闻
2019-01-02 10:17 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

由我院协办的预弯预应力组合梁桥、波形钢腹板组合梁桥行业首套技术标准宣贯会在长春召开

  2018122728日,由《桥梁》杂志社主办、我院协办的《预弯预应力组合梁桥技术标准》《波形钢腹板组合梁桥技术标准》行业首套技术标准宣贯会议在长春召开。 

 

  开幕式上,省厅总工程师王潮海介绍了吉林省交通的整体状况以及未来发展规划,特别提到预弯预应力组合结构在吉林省的发展过程及具体项目应用成效,希望与会人员把握难得的学习机会,对于规范的条款知其然也要知其所以然,在工作中灵活运用。 

  北京市政设计总院总工程师包琦玮、东南大学教授黄侨、吉林大学教授郑一峰、中国工程设计大师王用中、深圳市政设计院创新院院长姜瑞娟、苏交科集团副总工程师张建东、东南大学教授万水等专家教授分别对预弯预应力组合梁桥、波形钢腹板组合梁桥的发展、设计、施工与养护等方面进行了详细的讲解,对技术标准进行了解读。 

  我院总工程师焦明伟和各分院桥梁设计人员、省内外相关单位共150余位同仁参加了宣贯会,此次会议获得与会业内人士的一致好评。