当前位置 :  网站首页 - 院内新闻
2019-02-21 14:30 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院召开公路设计与测绘地理信息技术应用讨论会

  近日,信息中心召开测绘地理信息专业委员会会议,会议由总工程师焦明伟主持,测绘地理信息专业委员会委员及技术部、三分院、四分院、养护分院、信息中心相关人员参会。 

1 

  会议首先由信息中心常远对双洮高速公路的

2 

  最后,焦总在会议总结中要求测绘地理信息委员会成员尽快列出当前设计院测绘与地理信息发展若干意见,归纳总结问题,形成指导性规划,进而指导设计院测绘地理信息下一步发展。

 BIM课题及珲春至东宁改扩建工程两个项目中涉及到的测绘地理信息应用研究情况及相关问题进行了详细汇报,归纳总结了这两个项目中涉及的测绘地理信息技术的特点、应用情况、主要技术问题及后续的发展思路。各参会人员认真听取汇报后,各抒己见,分别从专业角度,结合自我的工作实践经验,围绕我院公路设计中所涉及到的测绘问题展开深入讨论,对汇报内容提出了宝贵的意见和建议,针对测绘地理信息发展中的困境及问题,提出以与其他单位进行试点项目合作为突破口,进而逐步开展业务。