当前位置 :  网站首页 - 院内新闻
2019-02-26 14:32 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

第四勘察设计分院召开设计质量、施工技术服务总结大会

  春节假期刚过,带着美好的憧憬和希望,218日,第四勘察设计分院与服务中心联合测设室针对东丰至双辽高速公路及国省干线养护工程项目中出现的变更问题,召开了施工技术服务总结大会。 

1 

  会上,分院院长左庆忠同志对上一年的施工技术服务工作进行了简要的总结,他强调本次大会既是一次施工技术服务总结大会,也是一次提升设计质量的总结大会。分院总工孙超同志针对东丰至双辽高速公路678标段及通化、公主岭地区国省干线养护工程项目中出现的设计变更从外业调查、设计文件中出现的差漏错、设计经验不足、各专业组协调不够等七个方面进行了分类梳理,通过分析原因,提出了今后避免问题出现的措施。分院院长左庆忠同志对各类问题进行了补充总结,对重点问题进行了特殊强调。各专业负责人也对组内存在的问题进行了分析总结。

3 

2 

  最后,左院长对年轻同志提出了几点要求:外业期间应多走、多看、多记,避免遗漏;设计质量至关重要,复核工作一定要认真,复核者要有责任心;做设计切勿一知半解,迷糊设计;多看规范,少看手机,加强对理论知识学习。 

 

4 

  施工是对设计最好的检验。通过不断总结施工中设计存在的问题,才能有效提升设计质量。通过这次大会,对四分院每个人的工作既是一次总结,也是一次提高,对提升分院设计质量,加强精细化设计有着深远的意义。

  “壮志凌云振鹏翼,催马扬鞭奔征程”。新的一年,新的起点,2019年第四勘察设计分院与服务中心联合测设室将在院领导和分院领导的带领下,努力服务设计院大局,继续以“小步快跑,稳健前行”的姿态奔向新的征程!