当前位置 :  网站首页 - 院内新闻
2019-03-16 14:43 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

我院召开BIM技术交流会

  近日,浙江慧远工程数据有限公司赴我院针对BIM技术应用发展等问题进行交流研讨,会议由总工程师焦明伟主持,慧远公司、欧特克公司及我院事业部、信息中心BIM团队相关人员参加。 

1 

   

  慧远工程数据有限公司总经理杨远翔首先对公司业务、定位以及公司发展等基本情况进行介绍。随后,结合近几年来具体实践案例,围绕技术研发、软件开发、应用价值以及应用场景等方面进行了成果展示和说明分享。最后,总结了

3 

2 

  随后,焦总、信息中心主任段龙梅、技术总工白涛结合我院

4 

  本次交流会内容丰富,互学互鉴性强,通过多方面的交流和讨论,大家对

BIM技术的应用发展有了更加深刻的认识与理解,提出的相关建议和观点也达成了广泛共识,未来将积极开展BIM应用技术的交流和研究,及时总结和推广运用BIM技术的成功经验,共同推动BIM技术的创新发展。 
BIM发展情况,针对团队建设、发展思路、技术应用、技术研发等多方面内容与慧远公司、欧特克公司进行交流,信息中心BIM团队与慧远公司技术人员也根据工程中的实际应用以及建模过程中遇到的技术难点和问题进行了深入地研究和探讨。 
BIM技术从规划到运营各阶段的应用点,做到“大处着眼,小处着手”,合理利用工程数据,未来可将人工智能等更多IT技术应用到工程建设领域。