当前位置 :  网站首页 - 院内新闻
2019-05-13 09:44 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

深入双洮施工现场,完善BIM管理平台

  为解决BIM管理系统在双洮高速开发过程中遇到的问题,双洮BIM施工管理应用课题组于4月12日在双洮高速施工现场组织召开会议,参会单位包括吉高集团、吉林省交通规划设计院、吉林省昊远农林勘察有限公司和上海华测导航技术股份有限公司。会议由双洮高速项目指挥长张书林主持。会议主要针对系统中材料二维码应用、智能压实、试验数据对接等问题进行逐一解决,确保BIM管理系统正式应用到双洮高速的建设管理之中。

 

  12日下午,会议由双洮高速指挥部转移至第五工区项目部进行,参会的施工单位人员有中国中铁双洮项目部副总指挥、总工程师、办公室主任、五工区项目经理、总工程师以及五工区各部门负责人。我院对平台既有的功能进行演示,随后由第五工区物料管理专员和预制场专员分别对作业流程进行讲解,大家对钢筋应用从原料入库到预制场的基本流程进行了解,并在讨论之后前往五工区预制场进行BIM系统材料二维码应用的实地模拟,系统材料管理功能移动端与Web端配合良好,使用效果流畅,可实现材料录入及构件与材料关联等功能。

 

  次日,双洮项目第三中心实验室所有管理人员、第三总监办总监、中国中铁双洮项目部总工程师、微柏区域经理等在第三中心实验室针对落实试验数据对接问题进行了讨论。本次会议在业主单位的主持下取得了不错的进展,对试验数据导出形式、导入平台数据接口等问题进行了落实。

  为期两天的会议解决并落实了BIM管理系统在开发过程中遇到的诸多问题,通过与施工现场人员的沟通交流进一步确认了业务流程,并对BIM管理系统的开发任务及时地进行了调整。同时,对下一步系统中智能设备数据的导入和预警功能处理等问题进行了调整,进一步完善了系统功能,并确保BIM管理系统可在所有工区进行全面使用。