当前位置 :  网站首页 - 专题报道
2019-01-03 14:20 来源:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

养护设计回访工作报道

  2018629日至71日,养护分院共15人,对我分院自2014年以来在长白山保护区开展的养护工作项目进行了现场回访,总结了设计经验。 

  一、调查回访内容

  2014年开始养护分院承担了8项长白山管委会设计工作,其中2017年以前的七个设计项目均已完成。所承担的项目包括生命安全防护工程、路面白改黑工程、路面补强工程、桥梁维修工程、路基维修工程,设计养护工程设计类型较为全面、设计专业类型较多。 

  

 

  本次调查回访由于里程长度较长、时间较短,回访调查主要以养护项目有针对性的回访调查为主进行深入的分析和技术总结。 

  二、调查回访设计再认识

  从施工实施效果来看,总体上,能够满足项目管理单位以及交通参与者的使用要求,达到了设计的目的与初衷。通过调查回访,认识到加强外业期间检测、评价工作是养护设计工作的基础,如长白山管委会所辖路段多数为山岭重丘区,弯道较多,在设计中,按照现行规范的规定,线型诱导标志能够满足规范要求,但是从保障行车安全的角度出发,设计的线型诱导标志能够再向两侧延伸约50~100m,更为合理。 

  设计中应强化绿色、可持续性的施工工艺,降低有害气体排放、减少能源消耗的方式,随着社会经济模式从资源消耗到集约发展型的转型升级,再生利用、可持续性的需求在各行各业的呼唤声音日渐增强。在2015年度干线普通公路养护专项工程勘察设计中,我们应用了厂拌沥青混凝土热再生技术于下面层中,在2017年度普通干线公路养护工程勘察设计中,处理局部基层破损的路段,应用了就地基层冷再生技术,虽然应用范围不大,但是也是在长白山旅游公路的养护中做了一次有益的尝试,从回访调查情况看,再生技术是关系到设计、施工多领域的综合应用技术,从对这两处的再生设计效果来看,路面较为平整,施工效果较好,但施工完成时间较短(2~3年),需要对材料的耐久性进一步观察。 

  三、与项目管理单位的现场交流

  长白山保护区公路处王德文处长,与我分院在现场进行了充分交流,总体对我分院承担设计的质量与完成度表示满意,同时也提出了具体问题: 

  1、无缝伸缩缝设计初衷较好,在满足施工可行性、行车舒适性的同时对后期的养护提供了便利,但是今年冬季在除雪过程中,除雪机械对无缝伸缩缝的破坏较大,建议在以后的设计中加以解决。 

  分院总工冷松柏现场对王德文处长提出的问题进行了交流,从15年开始对小桥的C40伸缩缝更换为无缝伸缩缝,取得了良好效果。无缝伸缩缝在冬季除雪过程中出现破坏的主要原因还是修筑的无缝伸缩缝高于路面1cm左右,今后在设计中我们将加强对标高的控制并明确的指标要求。 

  2、路面纵向接缝处易出现病害。路面整体状况较好,但在路线中心的纵向接缝的位置处出现了路面松散等病害,在巡路过程中,发现病害后,立即让施工单位进行了维修,以防止病害进一步扩大。 

  分院总工冷松柏现场对王德文处长提出的问题进行了交流,在路上我们也注意到了纵向施工拼接位置出现的病害,究其原因该问题还是在施工过程中,单向保通,分幅铺筑造成的,在设计中今后我们将加强路面冷接缝的工艺要求,如在接缝立面处喷洒界面剂或在补强设计中,在下面层接缝顶面增加抗裂土工布等措施以保证冷接缝的施工质量和施工效果。 

  四、设计总结

  本次回访调查时间较短,回访里程140多公里,2014年至今开展的项目,基本包括了养护设计中的各个专业,同时工程类型也较为全面,各位同志在回访过程中,也加强了设计的具体认识与经验积累。 

  在回访过程中,由于部分项目竣工时间较早,工程配套设施的设计理念与现阶段的设计认识有较大出入,这些都需要在养护工程设计过程中进行修正,特别交通安全设施的改造更为重要。 

    

  另外,回访过程中我们还认识到,在强调设计规范性的同时多强调设计的艺术性是十分重要的。特别是项目位于长白山保护开发区,也是国际知名的旅游景区之一,仅仅完成设计工作保障设计质量和水平,还不能够满足设计的需要。在设计中,积极运用先进技术,将技术与美的设计理念结合,才能体现设计“以人为本”的精神,也是以后我们在设计中需要加强的。