当前位置 :  网站首页 - 党建工作
2019-04-23 07:46 来源:党办
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局开展《特别追踪》观影活动

  418日,为加强法治宣传教育,引导树立法治意识,强化诚信意识,省高建局党委组织开展《特别追踪》观影活动。厅党组成员、局长孟昕带头参加活动。局机关45名党员干部观看影片。

  该影片由最高人民法院影视中心与山东省青岛市中级人民法院联合摄制,以山东省青岛市即墨区人民法院真实的执行案例为蓝本,融思想性、艺术性、观赏性于一体,反映了一线执行法官不懈努力、攻坚克难的精神风貌,刻画了失信被执行人的狼狈状态,是当前全国法院集中力量进行执行攻坚的生动教材,对基本解决执行难这一艰巨任务的顺利完成和在全社会弘扬诚信守法意识,都具有十分重要的意义。

  此次活动是省高建局主题党日系列活动之一,是干部职工思想政治理论学习组成部分,也是“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神”的重要举措之一,对进一步巩固和强化队伍建设具有重要意义。在影片结束后,谈到观后感,大家纷纷表示要带头遵纪守法、时刻严于律己,积极弘扬习近平总书记提出的中国特色社会主义法治思想,做一个“知法、懂法、守法、护法”的好公民、好党员,为推进高速公路建设高质量发展做出应有的贡献。