当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2019-05-20 07:57 来源:东平项目指挥部作者:张书建
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

集双项目东平段03标:精细施工创品质 开足马力保进度

  集双项目东平段03标在观摩集通项目品质工程后倍受鼓舞,施工单位天津城建道桥公司项目部立即组织全体参建人员认真学习和总结集通项目经验,结合自身特点创造性地加以推广,注重在桥梁上部、路面摊铺、绿化、防护等重点部位精雕细琢,用匠心全力打造具有自己特色的品质工程。为充分保证个别树种在4月份季节性成活率,统一购置绿色环保且能自动降解的生态植生袋,对尚未完成路面底基层、基层施工路段的中央隔离带绿化区两侧先采用人工装土、规则码袋,然后再回填整平种植土,最后栽种茶条槭树种的施工方式,避免树种错过最佳种植季节,有效提高了树种的成活率,同时也加快了施工进度。

  为确保完成年度目标任务,该项目部认真研究制约工期的关键因素,集中破解决施工难题,制定切实可行的施工计划,层层分解任务,逐项进行落实,不断加大现场人员和机械等各项投入,每日早上都召开各部门负责人“碰头会”,安排全天施工任务,对每个施工队、作业班组下达周计划任务书,周日当场兑现,确保每月生产任务和施工进度按期完成。截止目前,03标全线路基、桥梁工程除个别受弃土场及征地拆迁影响外,大部分已临近尾声;路面、防护、交安、管线、绿化工程均已同步展开施工,预计主体工程将于10月底前全部完工。