当前位置 :  网站首页 - 工程建设
2019-05-28 08:12 来源:集双项目平双段项12标目部
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

集双项目平双段12标沥青试验段成功摊铺

  525日,集双项目平双段12标段沥青试验段摊铺按计划成功完成,为沥青路面大规模施工验证了配合比参数、确定了施工工艺、提供了技术指导依据,标志着本标段沥青路面摊铺即将展开,为完成年度目标任务奠定坚实基础。

  本次试验段全长300米,为全线沥青试验段摊铺首段,在施工单位中交三公局项目部全体人员的充分准备和艰苦努力下,一次性成功完成摊铺。

  一是强化设备保障。该试验段采用沥青混凝土路面ATB-25沥青稳定碎石基层混合料进行下面层铺筑,在红旗镇的自建沥青拌合站供料并正式建成投产,采用中交西筑J5000型,最大生产能力可达300400t/h,确保了混合料的供料数量和时间控制。

  二是加强现场管理。项目部精心筹划、科学安排,分别组织技术人员和现场班组召开技术交底会,现场施工人员、驻地办监理、实验室等对沥青混合料的拌和、运输、摊铺、碾压、检测等各个环节层层把关,严格按规范要求完成了下面层试验段的摊铺施工。

  三是坚持标准化施工。组织制定施工作业书,加强对机械设备、拌和工艺、摊铺温度、压实度的细节管理,明确各个环节操作规程;在摊铺过程中,采取2台摊铺机摊铺呈阶梯状进行摊铺,配备4台双钢轮压路机、2台胶轮压路机进行紧跟碾压作业,确保摊铺质量。

  四是注重环境保护。由于沥青试验段稻田区密集,为保护环境避免污染,施工过程中严格执行环水保要求,落实各项环保工作措施,对废弃物全部进行外运处理,全程实现零污染。