当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2019-10-25 15:05 来源:中交长余项目部作者:刘昕 程兴旺
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

长余项目:八工区率先完成预制梁架设施工

  1020, 随着K1096+654.728通道桥右幅1-16#预制梁稳稳落下,长余项目八工区在全线率先完成预制梁架设。

  长余项目八工区全线共有通道桥10座,右幅共有预制梁171片,自85日右幅高速封闭后开始结构物墙身加高加厚、基础加固等施工,历经两个月的努力奋战,在标准高、工期紧、任务重及暴雨季节阻扰的情况下项目部领导高度重视、统筹安排、合理组织,不断优化施工方案、责任到人、跟班作业,采取了周密的措施确保架梁进度,确保桥梁结构物能够顺利进行。一是合理安排10座通道桥组织有序施工,确保预制梁架设能连续架设施工;二是结合工程项目特点,提前规划上下坡道和架梁平台,制定应急预案,严格安全、技术交底;三是超前谋划,准备充足,强化现场管理,及时解决架梁过程中存在的各种问题。