当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2019-12-03 14:57 来源:计划处、中交长余项目部作者:曲肖龙 刘昕 任小虎 王钢
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

长余项目:抢抓实干冬战酣

  冬季施工战犹酣,抢抓实干冬如春。

  正值隆冬时节,长余项目建设工地仍然涌动着大干的热流与激情。自入冬以来,长余项目对标总体工期目标和高质量发展要求,本着认识上再深化、行动上再坚决、措施再完善的原则,突出工作重点,密切沟通合作,汇聚成强大合力,按照编制的工作推进清单和路线图、时间表,变冬闲为冬忙,如火如荼地快速推进项目建设。

  服务区加油设施工程进行施工招标 1127日,长余项目服务区加油设施工程开展施工招标。本次招标的3处服务区设1个标段,设置,包括6处加油站、50立方米埋地卧式储油罐30台、潜油泵加油机36台、新建加油岛36座。施工内容包括施工图图纸内所有土建工程、安装工程、装修工程以及因施工需要而必须进行的拆除、剔凿工程,后续施工所涉及的地上、地下拆除、垃圾外运、回填等,计划工期为20191230日至2020630日。该项目招标预计在20191219日开标,为有序推进长余项目顺利实施,保证2020年建成通车总体目标奠定了坚实的基础。

  开展专项培训做好竣工资料移交准备 1126日,长余项目在四工区组织竣工资料专项培训,邀请资深交竣工资料档案管理专家,就交竣工资料编制、归档开展专题培训和业务辅导。长余项目指挥部、中交总经理部、各监理办、中心试验室、各工区经理部等90余人参加培训。专项培训紧密结合其他已交工验收项目档案验收情况,对照《项目文件材料编制与整理实施细则(2004)》要求,系统讲解资料编制与归档工作要点,详细解答工作中存在的问题和疑问,并逐一对各工区归档资料的合规性、准确性进行检查和指导。通过专项培训,进一步坚定了各个工区做好立卷归档工作的信心,为高质量完成左幅竣工资料移交奠定了坚实的基础。

  控制性工程饮马河大桥完成箱梁架设 1126号,饮马河大桥完成右幅最后一片30米箱梁架设,标志着长余项目这一关键控制性工程取得突破性进展,极大地提高了项目全体人员的筑路热情,为完成该项目节点目标奠定了坚实的基础,也为完成后续桥面系施工赢得了宝贵的时间。饮马河大桥全长487米,上部采用预应力混凝土简支箱梁,下部结构采用柱式桥墩,肋板式桥台,钻孔灌注桩基础,全幅30米箱梁共计224片。为确保桥梁架设顺利,参建单位科学组织,申请技术监督部门检查验收运梁车以及架桥机,对施工技术人员、作业人员进行安全培训教育,加大对现场运输、提升、架设工序转换指导力度,采取跟班作业监控、强化现场管理等措施,克服了恶劣天气、复杂地质、工期紧、场地狭窄等重重困难,高质量完成了梁板架设施工任务。