当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2019-12-12 10:53 来源:长吉项目指挥部作者:雷松林
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

长吉项目:交工未敢忘余活 分秒必争抢尾工

  长吉改扩建项目建成通车后,长吉项目指挥部积极组织主线工程收尾、竣工资料归档和优化交安设施设计,同时推进连接线控制工程施工,深冬季节再次掀起工程建设热潮。

  主线工程收尾迅速

  长吉项目指挥部在主线建成通车后,立即组织参建单位全面排查,认真审查和调整施工组织,督促各单位集中办理了施工手续,分阶段逐步开展遗留、缺陷处理,落实参建单位领导责任制,全力推进工程收尾。在1013日完成施工手续至111日的第一阶段施工中,投入打桩机15台,工人日均150人,专项处理交工验收时遗留问题,完成了桦皮厂互通剩余工程和ETC变更引起的8处路段两波板改三波板施工。在从111日开始的第二阶段施工中,重点是处理缺陷问题,主要进行螺栓补缺、紧固、更换及线形调整、天桥施工,以及中分带活动护栏和防眩板精调、标线优化等,11月中旬,除变更新增的声屏障外,主线工程收尾工作基本完成。

  竣工资料归档同步

  在项目主线完成剩余工程后,长吉项目指挥部立即部署竣工资料归档工作。1121号,长吉项目指挥部召开全体参建单位参加竣工资料归档动员会,要求各参建单位强化组卷机构人员组织,确保12月末完成竣工资料归档。1130日至122日,项目指挥部再次聘请业内专家指导竣工资料归档,逐个单位查阅资料组卷存在的问题,进一步规范组卷并加快工作进展。

  深入学习提升交安设施品质

  为做好中央分带开口和收费广场的福克曼梁活动护栏安装,进一步提升交安设施设置品质,1127日,长吉项目指挥部组织人员参加了长春福克曼技术交流会,系统学习德国福克曼罗斯巴赫有限公司的福克曼梁新技术,并邀请专家进行现场指导。通过系统学习和现场指导,有效改进长吉项目活动护栏设置,确保达到设计防护能力,提高安全保障水平。

  连接线工程再加速

  在主线工程收尾同时,长吉项目指挥部加大现场管理力度,优化各项生产要素,加快推进桦皮厂连接线主线控制工程跨线桥施工。截至目前,跨线桥已完成全部箱梁架设,引道路基填筑也基本完成,目前正在开展桥头预压工作,为2020年投入使用奠定了基础。