当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2019-12-12 10:56 来源:东平项目指挥部作者:张书建
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东平项目:战严寒坚守一线抓统筹勠力同心

  时已深冬,随着“大雪”节气的到来,辽源地区已经下过第二场大雪,气温降至零下二十多度。在这寒冷天气里,东平项目建设一线上仍是一派紧张忙碌的施工景象。

  粮草先行严抓备料:为确保2020年路面碎石供应的质量与数量,东平项目指挥部召开专题会议安排部署冬季备料工作,要求各单位元旦前备料剩余总量50%,春节前备料剩余总量75%,明年开工前完成95%以上。同时,严抓进场材料试验检测工作,每周调度备料动态,要求监理、施工单位加强进场碎石级配控制,保证碎石级配合理、稳定,根据进场碎石的合成级配动态调整各粒级碎石的备料数量,避免出现偏差,影响沥青路面的质量和造成不必要的浪费。

  加快内业推进档案组卷:东平项目指挥部高度重视档案管理,组织各参建单位充分利用冬季息工时间,进行内业相关人员培训,落实人员加快推进档案组卷。东平项目指挥部要求各参单位要高度重视,统筹安排,确保年底前对已完工程内业资料完成组卷,并进入档案室存档,做到内业、外业同推进、同完工。

  未雨绸缪抓好复垦:取弃土场复垦工作事关工程能否通过竣工验收,为了给工程竣工验收打好基础,东平项目指挥部于日前组织水保监理对全线取弃土场进行踏查,全线梳理并研究解决存在问题。同时,东平项目指挥部要求各参建单位对使用完成的取弃土场,马上按照复垦方案高标准高质量完成复垦,并办理验收和移交手续。

  合理组织现场施工:由于天气寒冷,大部分现场施工无法进行,东平项目指挥部结合实际情况,要求各参建单位据实组织好冬季施工,开展中分带种植土回填、波形梁护栏立柱打入、挂板、桥梁护栏安装等项工作。东平项目指挥部加强对受征拆影响进度较为滞后的06标的管理,组织06标施工单位提前做好冬期施工组织计划,落实各项保证措施,有序推进开石方路基填筑、路堑开挖及桥梁桩基施工。