当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2019-12-18 15:18 来源:平双项目指挥部作者:董书奎
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

平双项目:落实王振才厅长指示精神 研究推进景观绿化工作

  平双项目指挥部认真贯彻落实王振才厅长现场调研指示精神,以互通立交、服务区为重点,抢抓冬闲时间,广泛征求意见,优化绿化美化提升方案,全力打造展示城乡形象的窗口,努力创造美好的环境。

  一是集思广益完善方案。11月中旬至12月末,平双项目指挥部就互通立交、服务区的绿化工程,面向梨树县地方政府及园林部门广泛征求意见,由主体设计单位省交通规划设计院、交通科学研究组织要关部门研究把关,坚持“因地制宜、适地适树”原则,细化了收费站通道美化和服务区绿化景观方案。

  二是实地踏察优化方案。121日至3日,平双项目指挥部组织设计单位对景观效果不够丰富的互通匝道、收费站、服务区逐个进行实地踏察,结合项目功能要求、周边环境状况、植物种类等实际情况对方案进行再完善、再优化,进一步提升通车后的景观效果。

  三是多方论证确定方案。125日至8日,平双项目指挥部组织监理、施工单位对全线6个互通匝道,3个服务区进行现场办公,论证确定绿化美化方案、路侧景观方案,明确了实施时间和具体保证措施。目前,已有三家施工单位完成绿化工程提升方案并在履行报批手续中。