当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2020-03-11 08:39 来源:东平项目指挥部作者:张书建
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东双项目东平段:抓实抓细疫情防控 有序推进复工建设

  为贯彻落实中央、省委关于疫情防控各项决策部署,东平项目建设指挥部统筹抓好疫情防控与复工建设,围绕厅党组“开工安排不变、任务目标不减”总体要求,按照省高建局复工推进方案安排,严格把好进场人员管控关、复工审核检查关,强化沟通协调机制,加强复工建设准备,确保疫情防控无遗漏、无盲区,有序推动复工建设,全力确保完成东双项目东丰至四平段年内建成通车目标任务。

  注重源头严格人员管控。自217日进驻工地后,东平项目建设指挥部与地方政府有关部门、社区建立联系,主动上报自身疫情防控及人员排查情况,购置口罩、消毒用品等防疫物资,建立了人员健康登记制度、来访人员体温登记制度,全面加强指挥部自身疫情防控管理。同时,按照早进场、早隔离、早准备原则,组织各参建单位加强进场人员排查,主动对接当地社区,建立项目驻地隔离点,健全进场人员日常监管制度,落实驻地疫情防范和安全保障措施,有序组织人员分期分批进场。目前,全线进场各级参建人员106人,解除隔离已开展工作22人,储备了8100只口罩、990升消毒水及测温枪、手套等足量防疫物资,能够有效保证进场人员使用。

  注重实效强化复工检查。东平项目建设指挥部对照吉林省机关企事业单位复工疫情防控指南有关要求,结合实际编制《东平项目疫情防控工作预案》,加强对各参建单位统筹推进疫情防控和复工建设的指导。各参建单位按照预案要求,进一步细化疫情期间复工建设计划和推进安排、保障措施,严格履行复工报批审核程序。224日,东平项目建设指挥部对先期进场的23标中交一公局项目部进行检查,对预案编制、强化保障及落实物资准备等方面进行审核、备案。截至目前,东平项目建设指挥部已完成8家参建单位的复工前检查,确保疫情防控工作必须落实到位,不留死角,按计划有序推进复工建设,全力满足315日交安工程复工,41日全面复工的要求。

  注重统筹做足复工准备。各参建单位采用网上办公、视频会议等方式迅速进入工作状态,争取将疫情给工程的影响降到最低,多措并举做好复工各项准备。在备料管理上,积极与材料厂家及地产材料供应商沟通,对供货紧张材料采取预付款方式开始供应,对防眩板等产品采用样品邮寄、网上比选等办法开展首件认可工作。在变更管理上,督促设计单位加快变更文件出版,使用电子版开展网上办公、具备条件后严格履行线下程序。在征地拆迁上,对因疫情无法按原计划迁改的电力设施,及时与地方及电力部门沟通协调,重新调整确定实施计划。在推动新开项目上,通过电话、网络等方式保持和加强与辽宁省西丰县、设计单位的联系,组织开展征拆内容、数量及费用核定等工作,为下一阶段现场确认争取时间。