当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2020-03-17 14:14 来源:东平项目指挥部作者:张书建、董涛、贾志杰
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东双项目东平段交安工程如期复工

  315日,随着DSL22标在K121段、DSL23K172段开始波形梁护栏施工,东双项目东平段交安工程按照推进计划如期拉开2020年复工建设的帷幕。

  东平项目建设指挥部围绕厅党组“开工安排不变、任务目标不减”总体要求,结合项目建设实际,编制了315日交安工程复工、41日全面复工的复工推进计划。各参建单位坚持防疫、复工两手抓,多措并举,联动发力,积极落实人员、物资、设备等生产要素资源保障,稳步推进复工复产,最大限度减少疫情对工程进度的影响。

  一是认真履行责任。各施工单位认真落实疫情防控主体责任和主要负责人的“第一责任”,强化与当地政府、卫生部门和社区的联防联控机制,制定复工疫情防控方案及应急预案,落实各项保障措施,确保人员健康安全、项目实施安全。

  二是强化日常监管。坚持疫情防控关口前移,设立进场人员隔离观察集中点,针对返岗员工建立“实名制花名册”,实行“一人一档一表册”管理,精细管控员工健康状况,建立疫情防控日报制度和零报告制度。

  三是抢抓工作主动权。各施工单位提前沟通协作队伍,合理安排进场时间,确保有足够施工人员保证复工,加强与材料供应厂家的沟通联系,实时掌握材料生产进展情况,保证复工后施工材料的供应。

  目前东平段各施工单位正在组织后续人员进场、合理安排材料供应,其他工程也将陆续复工,力争41日全面复工,确保高质量完成年度目标任务。