当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 工程建设
2020-03-25 15:40 来源:平段项目指挥部作者:董书奎
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东双项目平双段:加大重点工作调度力度统筹疫情防控和复工建设

  323日,平双项目建设指挥部组织召开东双项目四平至双辽段2020年度第一次生产调度会暨复工建设动员大会。崔巍武指挥长主持会议。项目指挥部人员、总监、中心试验室主任以及施工单位项目经理或总工等30余人参加会议。

  会议要求:一是要提高政治站位,落实防控责任,加强进场人员日常管理,有效落实防控保障措施,内防扩散、外防输入,万无一失做好疫情防控工作,确保复工复产有序开展。二是要全力做好复工生产工作,全面开展缺陷调查工作,抓紧时间启动绿化、交安、房建、收费岛施工和路容路貌整理工作,部署开展声屏障、护栏的安装和调试工作。三是要进一步提高工作效率,抓紧完善内业资料编制,加快推进材料调差、图纸差漏错及相关设计变更工作,加大隔离栅立柱等细节检查力度,做好交工验收准备。四是要统筹推进做好材料采购、征地拆迁、人员履约、计量报批等重点工作,充分评估疫情影响,加大沟通协调力度,精心组织,确保不打乱仗。五是要做好安全生产工作,加强进场人员安全教育培训,全面排查复工安全隐患,落实安全保障措施,保证安全经费投入,加强对收费站、开放交通等重点部位的管控,严防社会车辆、骑行人员等上路,防止发生安全事故。

  会议还明确了东双项目平双段2020年总体计划,在710日前完成四梨大街至双辽段、在910日前完成起点至四梨大街段的所有工程,具备交工检测条件。各参建单位正在按照总体计划编制上报年度及月施工计划、施工组织设计,开展针对性重点控制工程技术及安全施工方案报批,在做好疫情防控前提下,落实项目建设保障措施,全力加快工程推进力度,确保实现年内建成通车目标。