当前位置 :  网站首页 - 吉林省高等级公路建设局 - 全省交通信息
2019-05-09 13:38 来源:吉林交通报作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

通化市地方海事局确保“五一”水上交通运输安全

  通化市各级海事管理机构采取有力措施,确保“五一”小长假期间水上交通运输安全。一是以渡口渡船、旅游船为重点,组织开展水上交通安全大检查,重点检查船舶技术状况、船舶证书文书配备情况等,切实堵塞安全监管漏洞,确保船舶适航、船员适任。二是开展水上交通安全宣传教育,在泉源沟渡口、集安港码头等地,向过渡群众、游客宣传水上交通安全知识。三是安排执法人员深入有船水域码头、渡口实施现场监督,及时纠正各种违章行为,维护运输秩序,督促船员文明驾驶、安全操作。四是落实24小时值班制度和节假日领导带班制度,密切关注天气、水文情况变化,完善应急预案和应急措施,部署应急力量,做好应急准备。节日期间,通化市海事管理机构共出动执法人员53人次、执法车辆24台次、海巡艇4艘次,巡航里程40公里,全市辖区未发生水上交通事故,水上交通安全形势持续稳定。(杨立清)