当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2018-12-27 08:03 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局举行工伤人员工伤待遇发放会议

  1225日,省高建局在三楼会议室召开工伤人员工伤待遇发放会议。6名领取工伤待遇的工伤人员、人事处、法规处、工会负责人、财务处相关人员参加会议,王兴海副书记出席了会议。

  会上人事处就201310月工伤事故工伤待遇的申报及支付情况进行了说明,王兴海副书记就这次工伤待遇的解决谈了两点体会:一是体现了局主要领导对职工群众的关心,也体现了破解难题的能力。这次工伤事故因为涉及人数多、诉讼时间长、赔偿金数额巨大、造成事故的第三方无力赔偿、政策执行存在争议等复杂因素,历时5年到现在得以妥善解决,工伤(工亡)待遇总额474万元(含工伤人员医疗费44万元,一次性伤残补助金26万元)全部拨付到位。孟昕局长亲自带领人事处、法规处多次到工伤保险经办部门进行沟通协调,协商解决方案和途径,对破解这一历史难题发挥了至关重要的作用。人事处、法规处在解决工伤待遇的过程中做了大量协调工作,为这次事故后续工作处理的顺利推进创造了有利条件。在最后核对5年以来的账目工作中,人事处、财务处、工会、审计处等相关部门齐心协力,做了大量细致工作,理清了账目。二是这次工伤事故的处理还体现了全局团结友爱精神和凝聚力。事故发生后,全局上下齐心协力救治伤员,体现了浓厚的同志情和集体主义精神;受伤的同志更值得表扬,个人克服了困难,克服了病痛,出院后马上投入工作,没有向组织提出额外的要求和条件,体现了良好的个人品德和较高的思想境界,应该给予充分肯定。希望大家在今后的工作中继续发扬这种精神,为高速公路建设事业做出更大贡献。