当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2019-01-14 09:08 来源:材料处作者:宫北辰
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局严格首件认可制加大材料监管力度

  日前,省高建局下发《关于进一步加强防眩板、洁具、瓷砖等材料监管工作的通知》,对交安设施防眩板,房建工程瓷砖、洁具等材料实行首件样品认可制,即在确定首件样品时,由分管项目局领导带领相关处室、指挥部、监理单位对施工单位拟采用的首件样品现场共同选择认可。 9日至10日,东平项目部署开展房建工程洁具和瓷砖材料首件认可,成为该《通知》发布以来第一个开始首件认可的项目。分管项目的局领导带领材料处、质监处、交通工程处、指挥部和监理单位共同对拟采用的4大类12个品牌的房建材料的样品进行了现场认可评价,从品牌、色调、尺寸确定了首件样品,同时对于瓷砖等材料存在的问题提出相关建议和整改要求。在首件样品认可后,东平项目指挥部严格按照房建工程和机电工程主要材料(设备)质量监管管理办法要求,监督各参建单位做好防眩板、洁具、瓷砖等材料的比对、检测、验收等相关工作,确保在实际施工过程中取到良好效果。

  1

  据悉,其他项目的相关材料首件认可工作随后陆续展开,通过加大材料监管力度,有效提升了交安设施和房建工程有关材料质量水平,确保工程优质耐久、安全舒适、社会认可。