当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2019-01-28 12:50 来源:安全处作者:燕文斌
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局全面部署当前安全生产工作

  日前,省高建局召开2019年安全生产工作专题会议暨第一次安委会全体会议,传达贯彻落实省交通运输厅安委会2019年第一次全体会议精神。孟昕局长主持会议并做重要讲话。局领导、各处室负责长、各项目指挥长参加会议。

  孟昕强调:一是提高政治站位,增强安全生产工作的责任感和紧迫感。坚决贯彻落实好习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚定以人为本的安全发展理念,树牢红线意识,深化风险预控,狠抓安全标准化和安全基础建设,突出重点领域和关键环节,全面提升安全生产管控效能,坚决遏制安全事故的发生。二是严格安全生产责任制,强化现场监管。按照“谁分管、谁负责”的原则,层层落实岗位安全责任,认真落实《党政领导干部安全生产责任制实施细则》,做到责任体系全覆盖。各项目要认真贯彻《安全生产法》《吉林省安全生产条例》,结合实际部署开展安全专项整治行动。三是加强组织领导,抓好安全生产工作的落实。针对检查中发现的问题,严肃认真地抓好整改落实。进一步加大履约管理力度,配备满足要求的专职安全员和安全监理工程师,严格落实执行各项安全生产工作制度,督促各参建单位严格执行施工安全管理的各项制度、规程,高度重视交通管制和临时安全设施的设置问题,督促施工单位严格落实施工安全防范措施。四是加强重点时段、重点区域应急值守工作。各项目在冬季工程停工期间,做好安全生产评估,采取“四不两直”方式加大巡查力度。要做好“春节”和“两会”期间各项目的应急值守工作,进一步落实24小时值班、值守工作制度,加强安全生产应急管理,保证重点时段、重点区域应急管理措施落实到位,确保省高建局及在建项目的安全生产形势稳定。