当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2019-02-15 13:47 来源:长吉项目指挥部作者:刘军
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

长吉改扩建项目召开2019年全线复工动员会

  213日(正月初九),长吉项目建设指挥部在驻地召开右幅道路封闭交通组织研讨会及2019年全线复工动员会,精心部署项目复工工作,全力推进工程建设,用实际行动贯彻落实全省“三抓”大会精神和全省交通运输工作会议精神,确保实现省政府确定的年内建成通车目标。

  会议强调长吉改扩建项目9月底通车目标不动摇,将于31日开始封闭施工,各工区人员要提高合同意识、增强紧迫感,充分做好复工准备,抓重点、克难点,封闭交通后要及时启动各项施工,以更加坚决的态度、更有力的举措,以更扎实的做风,全力以赴完成今年建设任务。

  会议确定2019年封闭施工2个阶段交通组织方案,第一阶段定于3月1日开始封闭右幅施工,第二阶段4月初封闭吉林西收费站绕城入口,开通魁元屯互通上跨主线桥。设计单位要及时拿出设计方案,相关工区提前做好标识标牌、水马、隔离墩等安全设施材料采购及现场准备工作。

  在调度施工材料准备情况后,会议要求施工单位要增强大局意识,坚定加快建设的决心,严格按执行备料计划要求,千方百计、多方筹措组织进场石料,在开工前备足计划要求的碎石,确保路面碎石材料充足,保证路面施工能连续进行。长吉项目建设指挥部马上组织施工、监理单位对省内外及周边地区石场生产情况再次进行调研。

  在传达交通运输部2018年全国联检通报后,会议要求各参建单位要提高质量、安全意识,对照通报内容进行全面的自检自查,针对查找出的问题认真整改,严格按照创一流工程方案进行施工管理,加强过程管理,减少质量通病,努力创建品质工程推动高速公路建设高质量发展。

  会后,长吉项目建设指挥部明确专人立即前往交警、路政等相关部门进行深入协调,共同研究制定封闭施工方案,编写发布施工公告;加强与地方政府的沟通力度,及时通报改扩建施工提前封闭道路相关工作安排,取得了地方政府理解和支持。一刻也不能等,半步也不能慢。长吉项目全体建设者卯足了劲,以饱满的精神状态立即投入到工程建设的快节奏中,迅速汇聚起加快项目建设的各方力量,全力推进复工准备工作,已然拉开了春天的序幕。