当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2020-08-27 10:08 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局:积极部署台风防范工作

  为切实做好台风“巴威”防范工作,826日,省高建局下发紧急通知,对各在建项目防范工作进行再部署、再安排。通知要求各在建项目要以最高的思想警戒,立即进入战时状态,对参建单位的场站、驻地、宿舍等场所防护设施、用电设施、生活设施、安全标识、机械设备及车辆等进行全面检查;对施工现场进行全面排查,做好急流槽、截水沟、排水沟等排水工程和临时排水简易设施;加强对上跨主线桥梁、主线上跨通行公路的桥梁护栏、标志标牌加固、架桥机等易发生掉落、倾覆的事故隐患的排查和整治;以沿江沿河标段为重点开展全面深入细致的防台防汛专项检查,抢抓时间做好各项防御工作;认真执行防台防汛期间24小时领导带班制度,确保重大汛情和事故信息能够第一时间发现、第一时间上报。

  目前,各在建项目已经迅速行动,通过电话、视频会议等方式部署安排,以坚决态度避灾减灾,暂停高空、桥梁等施工作业,组织人员深入施工现场加大巡查力度,对沿江沿河标段进行专项检查,对重点部位和薄弱环节落实加固、转移等保障措施,做好应急物资储备和抢险准备安排,确保人民群众生命安全和项目建设安全。