当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2020-09-03 09:48 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局在建项目全力防御“美莎克”台风

  92日,省高建局就防御“美莎克”台风工作进行部署安排,要求各在建项目充分认识极端天气形势的严峻性和防台任务的艰巨性,进行再动员、再部署、再检查、再落实,加大排查和巡查力度,落实安全保障措施,强化与地方政府应急抢险联动机制,全力做好防台防汛工作。

  92日以来,东双项目东平段、平双段和长余项目立即进入高度警戒状态,组织各参建单位开展隐患排查,对不能满足质量、安全的作业,一律停止施工,对临时构筑物、固定式起重设备、架桥机、深基坑、高边坡、桥梁上部结构等进行加固和防护,确保防范保障措施落实到位,对路基排水、通道桥涵及临时排水设施及时进行疏通,组织安全监理开展安全专项检查,对施工作业人员进行教育培训,加强与当地政府、气象、水利部门沟通协调,严格执行24小时领导带班值班制度,切实加强沿江沿河、地质灾害易发区等重点部位的应急值守工作,提前做好各项安全防范准备工作。