当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2020-09-08 10:26 来源:作者:刘军 袁铁权
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

鹤岗至大连高速公路靖宇至通化段建设项目通过竣工验收

  93日,鹤岗至大连高速公路靖宇至通化段建设项目顺利通过竣工验收。根据《公路工程竣(交)工验收办法》相关规定,由省交通运输厅组织,来自省交通基本建设质量监督站、省高速公路管理局、吉高集团和沿线有关县市的19名专家组成的竣工验收委员会,自 92日至3日期间,分为综合组、路基路面、桥隧、机电4个外业组和1个内业组对该项目进行验收检查、综合评议。经过验收委员会评议,该项目竣工验收工程质量评分93.55分,建设管理综合评分97.37分,等级均为优良,顺利通过竣工验收。

  省高建局高度重视交工通车项目竣工验收工作,列入年度工作重点工作目标,编制工作推进表,扎实推进各阶段工作。靖通项目建设指挥部克服人员变动大、协调沟通难及疫情影响等困难,组织参建单位开展缺陷期内维修维护、遗留问题处理等工作,落实土场复垦、增设水源地保护区径流收集系统等水保环保措施,完成隧道提质升级改造,中央分隔带活动护栏改造、协调地方分指解决水泥路、农耕道等涉及群众利益问题,与管养单位加强沟通,解决管养过程中出现的缺陷问题。各相关处室加大配合力度,加快推进专项验收、决算审计以及质量鉴定等项工作。20188月通过水土保持设施验收、交通运输部档案验收;201811月通过环保验收。20191月,审计单位出具了《鹤大高速公路靖通段审计报告》。20208月,省交通基本建设质量监督站出具《质量鉴定报告》和《质量监督报告》。该项目的竣工验收,不仅在省高建局竣工验收工作上实现了良好开端,也为其它项目相关工作积累了丰富经验,提供了很好的工作借鉴。