当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2020-10-16 14:47 来源:作者:
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开安委会2020年第三次全体会议

  1014日,省高建局召开安委会2020年第三次全体会议,传达贯彻上级关于安全生产工作部署,深刻汲取“10·4”重大交通事故惨痛教训,全面部署当前安全生产工作。会议强调:要把人民至上、生命至上理念贯彻落实到抓工作、防风险的全过程,坚持经常抓、长期抓,做到防微杜渐、防患于未然。副局长曹玉超主持会议,副局长吴洪涛及各项目指挥长、各处室负责人参加会议。

  就下一阶段安全生产工作,会议要求:一要认清形势,坚决抓好近期安全生产工作。要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,深刻汲取近期我省道路交通安全事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,全力以赴加强安全生产管理,决不能发生安全生产事故。二要突出重点,认真开安全隐患排查治理。要突出已通车尚未竣工验收项目缺陷维修工程和在建项目安全管理,强化现场施工、野外用火、常态化疫情防控等重点工作,及时排查隐患,采取果断措施,实施精准分类整治,坚决筑牢安全生产防线。三要强化监管,确保安全生产责任落地落实。要强化责任落实、保持高压态势,各项目要压紧压实责任,指挥长带头开展常态化检查,落细落实各项安全防控措施。局安全处要开展不定期检查指导,加大督促整改力度,推动安全管理深下去、严起来、落到位。