当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 工作动态
2020-10-21 09:05 来源:东平项目指挥部作者:张书建
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

东双项目辽宁段开展安全生产专项检查

  日前,东双项目辽宁段组织开展安全专项检查。由东平项目建设指挥部组织对梁场、桩基、墩柱施工进行现场检查,对安全监理、安全员履职情况进行抽查,同时还检查了安全生产内业管理情况。检查过程中,对发现的操作规程不规范、落实高空作业要求不到位等问题,进行了现场反馈,明确了整改要求和时限要求,责成安全监理抓好跟踪整改落实。

  就下一阶段安全生产工作,东平项目建设指挥部要求:一是压紧压实责任。要坚决贯彻省、厅和局有关安全工作决策部署,全面落实施工企业主体责任,建立健全责任体系,切实推动安全生产“第一责任人”责任落实,层层传递压实压紧安全责任。二是强化隐患排查。要落实常态化疫情防控措施,加大用火用电管理,认真细致地排查隐患、堵塞漏洞,及时彻底整改。三是加强现场监管。要深刻吸取“10.4”重大交通事故教训,加大对桩基、高空作业等施工现场的监管力度,加强施工主线与省道、县道、乡道交叉道口的管理,坚决防范遏制各类事故发生。四是建立健全应急快速反应机制。要紧密结合项目省外建设管理特点,加强与地方路政、交警等有关部门的协调沟通力度,进一步提高应急处置能力,确保风险管控到位,切实提高安全保障能力。