当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-03-20 10:17 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

砥砺奋进 笃定前行--省高建局召开2019年高速公路建设工作会议、警示教育暨党风廉政建设工作会议

  316日,省高建局2019年高速公路建设工作会议、警示教育暨党风廉政建设工作会议在长春召开,安排部署全年高速公路建设任务、党风廉政建设和反腐败工作。孟昕局长出席会议并做重要讲话。机关各处室、项目指挥部全体人员参加会议。

  孟昕局长在高速公路建设工作会议上要求,认真落实全省“三抓”会议项目建设年动员大会精神,按照全省交通运输工作会议总体部署,科学组织,超前谋划,抓好各项重点工作的落实,确保完成投资任务;以钉钉子精神,按照既定的时间表、路线图,加大沟通协调力度,强力推进已通车项目竣工验收工作;稳扎稳打推进品质工程建设,拓展质量提升和管理广度,加大管理的深度,提高管理的精度,确保质量提升再上新台阶;深入推进平安工程建设,严格落实安全生产责任制,深入开展安全专项治理,提高安全生产标准化、信息化水平,全力抓好安全稳定工作,坚决守住安全生产底线红线;不断强化履约管理,加强对监理履职情况考核,严格施工单位履约管理,以设计单位履约为重点进一步强化信用评价管理,巩固阳光工程建设成果;全面加强党的建设,以党的政治建设为统领,严明政治纪律政治规矩,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化扫黑除恶斗争,继续加强干部队伍建设,为打造廉洁工程提供政治保障。会议明确了2019年重点工作:续建集安至通化、东丰至双辽(吉林段)、长春至拉林河改扩建、吉林至机场改扩建项目,计划投资55.17亿元。鹤大项目小抚段、靖通段,通梅项目、柳河西平改立项目完成竣工验收。营松、长双项目力争完成竣工验收准备。会议还对2018年度先进集体和先进个人进行了表彰。

  孟昕在警示教育暨党风廉政建设工作会议上强调,保持政治清醒,认清党风廉政建设和反腐败斗争形势,随着从严治党工作力度持续加大,政治生态正在发生积极变化,要巩固已经取得工作成效,增强忧患意识、风险意识和责任意识,始终保持认识上的清醒、工作的韧劲,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;强化政治担当,扎实推进从严治党各项工作,切实加强政治建设,坚决落实“两个责任”,加大廉洁风险防控力度,持之以恒正风肃纪,匡正选人用人风气;增强政治觉悟,进一步加强自身建设,严守纪律规矩,坚持克己奉公,保持自我净化,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,推动高速公路建设高质量发展,为实现吉林全面振兴、全方位振兴作出新的、更大的贡献。会议还集中收听了部分反面典型的忏悔录,传达了《省交通运输厅2018年违纪违法案件情况通报》,组织签订了全面从严治党主体责任清单。

 

孟昕局长出席会议并做重要讲话

 

孟昕局长与副局长、党委副书记、纪委书记王兴海同志签订责任书

 

孟昕局长与副局长曹玉超同志签订责任书

 

孟昕局长与总工程师鲁亚义同志签订责任书

 

省高建局2019年高速公路建设工作会议现场

 

省高建局警示教育暨党风廉政建设工作会议现场

 

受表彰的先进个人

 

受表彰的先进集体