当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-03-30 14:21 来源:党办作者:陈伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

孟昕主持专题议党会 研究部署全局党建工作

  330日,孟昕局长主持召开2019年第1次专题议党会议,研究通过《省高建局2019年党建工作要点》《2018年度局领导班子民主生活会征求意见整改落实责任表》,对省高建局2019年党建工作进行安排部署。局领导及局党建工作领导小组办公室成员参加会议。

  孟昕强调:一是在强化组织领导上持续用力,不断强化责任意识,强化督导指导,形成真抓真管的良好局面。认真落实好签订的主体责任清单和党风廉政建设责任书,进一步明晰责任、传导压力,提高述职评议考核的严肃性和实效性,用好监督问责利器,推动党建工作各项举措落地见效,把党的领导压实到日常管理、监督之中,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。二是在深化学思践悟上持续用力,坚持学在深处、谋在要处、干在实处,把政治建设贯穿工作实践始终。学习贯彻党中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,把政治建设摆在首位,以严明党的政治纪律和政治规矩、严肃党内政治生活为重要抓手,把党中央关于加强党的政治建设的部署要求细化为具体措施,贯彻落实到高速公路建设事业发展的各个方面。党员领导干部带头做到“两个维护”,不断提高党员干部的政治能力,引导全体党员干部将“两个维护”内化于心、外化于行,在政治建设上走在前、作表率。三是在提升党建工作水平上持续用力,围绕中心开展党建工作,让党建工作成果看得见摸得到。坚持把党建工作深度融入高速公路建设中心工作,一同谋划、一体推进,将完成年度目标任务、创建四大工程、开展质量提升年作为党建工作的着力点,持续打造主题实践活动特色党建品牌。坚持把党建工作深度融入重点工作,围绕全省“三抓”项目建设年工作部署,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动高质量完成各项重点任务。坚持把党建工作深度融入服务施工一线,把党的中坚力量挺立在工程建设、项目一线的最前沿,切实把把党建优势转化为工作优势、把党建活力转化为攻坚动力。四是在深化问题整改上持续用力,坚决抓严作风纪律关键,切实营造风清气正工作环境。切实抓好局班子民主生活会征求意见建议的整改,做好整改任务的认领、分解和落实工作,认真推动问题整改。结合实际开展“强责、提质、创标”行动,对照《基层党建工作对标整改提升的主要问题》,深挖细查存在的突出问题,推动对标整改提升。坚定不移整治形式主义、官僚主义,在强化目标导向、问题导向的同时,进一步强化结果导向,加大部门督查督办职能,进一步完善考核评价机制,坚决纠正行动少落实差、出工不出力、“走过场”“做虚功”、在岗在位不在状态等问题,营造人人干事、互相补台、精诚合作的良好工作环境。