当前位置 :  网站首页 - 新闻中心 - 重点报道
2019-04-16 07:47 来源:办公室作者:胡思伟
打印 | 字号 : [ ] | 分享
0

省高建局召开2019年第二次工程调度会

  47日,孟昕局长主持召开省高建局2019年第二次工程调度会议,通报20193月份重点工作进展情况,逐项梳理工程建设中存在的问题,制定明确的解决措施,安排部署4月份主要工作。

  就下一阶段工作,孟昕要求:

  一是继续严抓安全生产。始终保持严抓严管态势,在前一阶段各项目指挥部复工前安全检查、局安全处安全生产专项督查的工作基础上,进一步加大安全生产管理力度,巩固好当前安全生产稳定形势。要从3月以来国内陆续发生的几起安全生产恶性事故中吸取教训,绝不能麻痹大意。目前,虽然桥涵路基施工作业量减少,但是交通安全、房建附属工程陆续开工,施工作业队伍增多,作业人员密集,施工工序交织错杂,安全生产风险和隐患加大,现场安全生产管理形势仍很严峻。结合省厅安委会要求,近期组织召开局安委会工作会议,对安全生产工作进行再调度、再安排、再部署。

  二是继续加强工程管理。认真总结其它高速公路考察学习的经验和教训,一方面要结合实际及时做好学习成果的转化,将好的经验、好的作法运用到项目建设中,另一方面也要从现场看到的问题中吸取教训,进一步提高工程管理的广度、深度、精度。近期将在集通项目召开精细化管理与品质提升现场会,树立示范标杆,明确高标准高要求;在问题较多整改不彻底的项目标段召开现场会,以问题为导向、举一反三,推动问题得到彻底解决。在工程管理上,决不能降低标准,采取有力措施抓好“最后一公里”,使项目建设达到管理要求。

  三是继续加大房建报批工作力度。自去年5月份以来我局持续推进房建审批工作,并取得良好效果。下一步,仍然要将这项工作纳入工作议程,推进房建审批工作不得放松,要以“钉钉子”精神紧盯不放,加大工作力度扎实推进。

  四是继续做好品质提升。已通车项目隧道工程的检查工作要协调设计院与管养单位实施,在建项目隧道工程的检查和提升,由指挥部会同设计单位抓紧实施。

  局领导班子成员、总工程师及中层以上干部参加会议。